

पत्रांकः 229 शि०वि० / डी०एस०एम०एन०आर०यू० / २०२२–२३

दिनांकः— 🔿 9 जनवरी, 2023

## //विभागीय सूचना//

विश्वविद्यालय में संचालित शिक्षाशास्त्र विभाग में परास्नातक कार्यक्रम में अध्ययनरत् सभी विद्यार्थियों को सूचित किया जाता है किप्रश्नपत्रMAEDP-105-Synopsis Preparation से संबन्धित शोध प्रस्ताव तैयार करने एवं लघु शोध कार्य को निम्न पर्यवेक्षक एवं सह—पर्यवेक्षक के निर्देशन में किया जाना है। विद्यार्थीवार पर्यवेक्षक एवं सह—पर्यवेक्षक की सूची निम्नवत् है—

Sr.No	Name	Supervisor	Co-Supervisor	Sr.No	Name	Supervisor	Co-Supervisor
1	AAKANKSHA RAJPOOT	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	21	MANOJ SINGH	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
2	ADITYA KUMAR YADAV	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	22	RAJAN BABU	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
3	AKAMDEEP SINGH	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	23	RAM SHANKER VISWAKARMA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
4	AKANKSHA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	24	SAKSHI R PANDEY	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty
5	ANKITA VERMA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	25	SAURABH SHARMA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
6	ANTU PRAJAPATI	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	26	SHALINI SINGH	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
7	ARCHANA MISHRA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	27	SHASHI DEVI	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
8	BIJENDRA KUMAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	28	SHEELOO DEVI	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
9	BISMA HASSAN	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	29	SHEKHAR PATEL	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
10	GARIMA YADAV	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Aditi Shukla (Guest Faculty)	30	SHIKHA MISHRA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Dr. Ashish Kumar Upadhyay (Guest Faculty)
11	GUFRAN KHAN	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	31	SHREYA MAURYA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
12	IRFAN HAIDAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	32	SUMIT KUMAR YADAV	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
13	JAI SHANKAR KUMAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	33	SUNEEL KUMAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
14	JYOTI CHOURASIYA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	34	SUNIL KUMAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
15	KM DIVYANSHI MAURYA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	35	UDAI SINGH YADAV	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
16	KM VAISHALI	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	36	UPENDRA KUMAR PANDEY	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
17	KRISHNAKUMAR SINGH CHAUHAN	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	37	VAISHALI GUPTA	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
18	KRITIKA TRIVEDI	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	38	VIPIN SONKAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
19	KULDEEP SINGH	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)	39	VIRENDRA KUMAR	Prof. Rajani Ranjan Singh	Mrs. Renu Ojha (Guest Faculty)
20	LACHHAMINA CHAUHAN	Prof. Rajani Ranjan Singh	Miss Akanksha Sinha (Guest Faculty)				and the second s

अतः उक्त तालिका में अंकित सभी विद्यार्थी अपने शोध पर्यवेक्षक के निर्देशन में शोध प्रस्ताव दिनांक 15.01.2023 तक पूर्ण करना स्निश्चित करें।

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेत् प्रेषित-

- 1. माननीय कुलपति महोदय के सादर अवलोकनार्थ।
- 2. कुलसचिव, महोदय, विश्वविद्यालय।
- 3. परीक्षा नियंत्रक, विश्वविद्यालय।
- 4. अधिष्ठाता कला एवं संगीत संकाय, विश्वविद्यालय।
- 5. सिस्टम एनालिस्ट, विश्वविद्यालय की वेबसाईट पर अपलोड किये जाने हेतु।

(प्रो0 रजनी रंजन सिंह) विभागाध्यक्ष शिक्षाशास्त्र विभाग